SONY MEDIA GO:隐私政策

上次修订日期:2012 年 4 月 3 日

当您访问或使用 Sony Media Go 软件(以下称“本软件”)时,Sony Network Entertainment International LLC(以下称“Sony”、“我们”或“我们的”)将读取、收集、使用和/或存储某些关于您个人、您的系统、您的内容以及您使用本软件的信息。本“隐私政策”说明我们将如何读取、收集、使用和/或存储这类信息,以及您可以如何就这方面的问题联系我们。

  1. 关于 Sony Media Go 软件

    本软件包含一个媒体播放器及其相关功能,使您能够在不同的设备之间欣赏和传输内容。为了软件运作的需要,本软件会从您的计算机中读取和显示您所消费内容中的某些信息,并将此信息中的一部分通过因特网传送到我们的服务器上。我们可以使用这些信息来提升软件的运行性能、提供软件更新、通过软件提供新功能与产品,以及提供个性化的软件与相关服务使用体验。

  2. 本软件将收集并传送至 Sony 的个人信息

    当您使用本软件时,本软件可能为了收集、使用和/或存储等目的而读取、显示和向 Sony 传送下列几类关于您个人、您的系统、您的内容和/或您的使用情况的信息:

    系统信息:每当您使用本软件时,本软件会在不另行通知您的情况下,自动读取并向我们传送收集的信息,例如:

    • 您的计算机、系统和/或网络 IP 地址,以及有关网络配置的信息;
    • 您的计算机、设备或游戏主机 ID(您所用网络和设备的唯一编号),以及应用程序或软件的使用日期和时间;以及
    • 有关您所用系统的配置信息,如型号和序列号、设置、硬件所连接设备的信息。

    使用信息:本软件将会读取、收集和/或处理您使用本软件的相关信息,例如硬件中存储的内容、您使用哪些设备来管理和下载内容、您启用了哪些功能,以及某些统计数据,比如您播放 MP3 音乐或视频文件的次数。

    在此说明一点,虽然本软件是为了显示及管理您的内容而提取使用信息,但本软件不会将您内容的详细信息传输或存储到 Sony 的服务器上。特别要强调的是,本软件不会将与您内容有关的任何详细元数据传送给我们,我们也不会下载或存储此类信息(例如您内容的标题、流派或说明等)。本软件只会为了帮助您使用本软件和管理您的内容而读取和显示此类信息。本软件只会将原始统计数据传送给我们,我们也只会收集和存储此类信息(例如您存储了多少个 MP3 音乐文件和图片文件,或者您将某种格式的文件播放了几次),以改进本软件与您的系统硬件和设备之间的互操作性。

    本软件会设为默认设置,以便与 Sony 共享使用信息。如果您不希望共享有关您使用本软件的信息,可以随时通过本软件的设置助手关闭数据提交功能。这会停止任何后续的共享,但不会影响已经收集的历史信息。

  3. Sony 如何使用您的信息

    Sony 将使用第 2 条中所述的信息来运行本软件并提供您所要的任何产品及服务,包括内容、通讯、下载或对调查或意见征求的回应。根据相关法律的要求,我们会出于以下目的保留、使用和披露此类信息:

    • 客户支持:使 Sony 公司能通过 www.sony.com/MediaGo/support/contact-information 提供技术支持及协助。
    • 软件管理:通过本软件来管理您可以使用的功能。您的信息(不包括有关您内容的详细信息)将通过因特网传送至我们的服务器,并可用于提升软件的运行性能、提供软件更新,以及通过软件提供新功能与产品。
    • 合规与执行:目的是为了使本软件的使用遵守并执行 Media Go 的“最终用户许可协议”及本“隐私政策”。
  4. 还有谁能访问您的信息

    传送并存储到 Sony 的个人信息可能供 Sony 集团的其他公司和第三方使用,如下所述:

    • Sony 集团:您的信息可能会与本软件其他用户的数据经归纳整合,提供给 Sony 集团的其他公司作统计分析和软件改进之用。
    • 服务提供商:您的信息可能经由 Sony 委托的第三方服务提供商进行存储和/或处理,以协助我们调配及运行本软件。
    • Sony 合作伙伴:您可以选择是否向 Sony 集团以外的公司提交个人信息(例如:提交以接收其内容或访问其服务)。若您选择提供,则 Sony 对这些公司使用或发布您个人信息的方式概不负责。他们可能有自己的隐私政策,建议您仔细阅读。
    • 业务转让:当我们与第三方洽谈全部或部分业务转让时,您的信息将作为该业务的一部分供第三方索取,或者在我们所拥有的客户信息成为被转让资产的一部分之后由我们转让给第三方。
    • 法规遵从:在法律、法规或法令的要求或许可下,我们可以保留、使用和/或向警方或其他相关机构披露您的任何信息,以调查您身为原告或被告的控诉案件,或者为我们自己或他人提供保护或辩护以防非法、犯罪或有害行为的伤害。

    在向第三方提供个人信息之前,请务必谨慎 - 有些网站或公司可能会不经您的同意或出于欺诈目的而擅自使用您的这些信息。

  5. 跨国传输信息

    本软件的用户遍及全世界。在本“隐私政策”界定的目的下,您的信息会被处理、存储并传输到欧洲经济区(European Economic Area, 简称 EEA)以及/或您的居住国家/地区以外的国家/地区。它会由我们或我们的服务提供商位于 EEA 以外国家/地区的工作人员经手处理,并且可能被这些国家/地区的其他用户看到。这些国家/地区所能提供的数据保护和隐私法律保障可能不及 EEA,您对您的信息所享有的法律权利可能较少。若您不同意这类传输,则不应下载和使用本软件。

  6. 加利福尼亚州居民:加利福尼亚州隐私权/信息共享政策

    自 2005 年 1 月 1 日开始,《加利福尼亚州民法》第 1798.83 条(California Civil Code Section 1798.83)允许加利福尼亚州用户索取某些特定信息,以了解 Sony 在上一个历年是如何向第三方披露该用户的个人信息以用于其直销目的。如要索取此类信息,请发送电子邮件到以下地址与我们的客户服务部联系:MediaGoPrivacy@am.sony.com

  7. Cookie

    为了识别您的国家/语言选项,Media Go 网站会使用 Cookie 来存储您对本站进行访问的地点的信息。Cookie 是由 Sony 发送并存储在您计算机上的少量数据。一旦接受 Media Go 的“最终用户许可协议”以及本“隐私政策”,即表示您同意我们为此目的使用 Cookie。

    要阻止 Cookie 存储到您的计算机或控制其存储方式,您可以使用因特网浏览器的“帮助”菜单来调整您的浏览器设置。

  8. 准确性及安全性

    我们将使用合理的方法,采取适当的技术性及组织性措施,以防您的信息受到非法访问或披露。然而,我们不保证能完全排除您的个人信息被滥用的风险。

  9. 儿童保护

    Sony 始终遵守有关收集、存储与使用 13 岁以下儿童个人信息的所有适用法律法规,包括美国的《儿童网络隐私保护法》(Children's Online Privacy Protection Act) 及地方法律在内。我们不会蓄意收集或允许收集、存储或使用 13 岁以下儿童的个人信息。若您选择以电子邮件形式回复 Sony 的用户反馈调查,我们将要求您注明您是否不满 13 岁,以便对此类电子邮件所含信息做适当处理。我们不会刻意收集、保留、存储、使用或披露任何此类信息,在我们收集、使用或披露任何 13 岁以下儿童的个人信息之前,必须取得可验证真伪的家长同意书。若您未满 13 岁,则当您回复我们的反馈调查或者使用我们的软件时,请勿提供任何个人信息。

    如果您是 13 岁以下儿童的父母或监护人,并且您得知或发现其未经您的同意、允许或授权而提交了其个人信息或其他信息,那么在我们确认您是该儿童的父母或监护人后,经您的请求,我们将立即:(a) 直接通知您,说明您孩子的哪些(如果有)个人信息已被收集以及如何被使用和/或披露;(b) 将您孩子在我们数据库中的个人信息或其他信息删除并停止使用,并指示其他可访问该信息的相关方按同样方式处理;并且 (c) 通知您我们已依照规定完成上述程序。

    欲请求删除您孩子的个人信息和其他信息,请向我们发送电子邮件,地址为:MediaGoPrivacy@am.sony.com。来信请务必注明您孩子当初提交信息时所使用的电子邮件地址。如果您不知道或不确定,请通过下文第 12 条中的详细联系方式与我们取得联系。

    要了解如何保护儿童在线隐私的信息,请访问联邦贸易委员会 (Federal Trade Commission) 网站:business.ftc.gov/privacy-and-security/childrens-privacy

  10. 本“隐私政策”的修改

    我们可能会不时修改本“隐私政策”的内容。要索取本“隐私政策”的最新可打印版本,请转到 www.sony.com/MediaGo/privacy。请经常访问本网站,以确保了解有哪些最新修改。若本“隐私政策”有任何重大修改,则在您下次启动本软件时会显示一条通知。

    如果您在得知本“隐私政策”有重大修改之后继续使用本软件,则表示您接受这些修改。

  11. 您的权利

    您有权知道我们拥有您的哪些信息以及这些信息将被如何使用。若您想知道我们目前拥有您的哪些信息,请通过以下电子邮件地址与客户服务人员取得联系。若您希望查看我们拥有您的哪些信息,您必须以书面形式提出此要求并提供身份证明文件。我们也将依适用法律对您收取少许手续费。

  12. 联系信息

    欧洲:MediaGoPrivacyEU@am.sony.com

    日本:MediaGoPrivacyJapan@am.sony.com

    美国、加拿大及所有其他国家/地区:MediaGoPrivacy@am.sony.com

    软件提供商:
    Sony Network Entertainment International LLC
    6080 Center Drive, 10th Floor
    Los Angeles, California 90045